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Nouveau
C'est en 1993 que Jean-Christophe Bott reprend l'exploitation du domaine familial créé en 1795 par Jean-Martin Geyl. Les 15 hectares dont 6 Grands Crus sont vinifiés depuis 2000 en agriculture biologique et depuis 2002 selon les principes de l'agriculture en biodynamie. Jean-Christophe Bott a le souci de pratiquer des rendements faibles et de travailler dans le respect de ses terroirs.
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En Alsace, la mention Vendanges Tardives ne concerne que les raisins dits "nobles", récoltés en sur-maturité, permettant d'obtenir ainsi un moelleux et une puissance remarquable. A la fois passerillées et botrytisées, les grappes sont récoltées en un seul passage, en général vers la mi-octobre. 2015 est un très beau millésime qui se montre riche et gourmand, doté d'une belle acidité. Un millésime pour les amateurs de moelleux racés et complexes.
Appellation | Alsace Grand Cru |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2015 |
Conditionnement | Bouteille 50cl |
Cépage | Gewurztraminer |
Elevé en | Cuve |
Vin issu de l'agriculture biologique | Biodynamie (biodyvin) |
T° service | 10° à 12° |
Accords mets et vins | Munster , desserts épicés, fromages forts |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / + de 10 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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