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Nouveau
C'est en 1993 que Jean-Christophe Bott reprend l'exploitation du domaine familial créé en 1795 par Jean-Martin Geyl. Les 15 hectares dont 6 Grands Crus sont vinifiés depuis 2000 en agriculture biologique et depuis 2002 selon les principes de l'agriculture en biodynamie. Jean-Christophe Bott a le souci de pratiquer des rendements faibles et de travailler dans le respect de ses terroirs.
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Date de disponibilité:
Ce lieu dit d'orientation sud-est est situé dans la continuité du Grand Cru Schoenenbourg. Son sous-sol est composé de marnes brunes et de grès ainsi que de petits galets de quartz. Cette diversité géologique amène une véritable complexité au vin. Les Marnes apportant du volume, les grès et les galets de quartz apportent de l'acidité et de la finesse.
Ce Riesling offre donc un profil pur aux fines notes d'agrumes, la bouche est à la fois ample et dotée d'une superbe acidité, la finale est persistante et salivante.
Appellation | Alsace |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2019 |
Conditionnement | Bouteille 75cl |
Cépage | Riesling |
Elevé en | Cuve |
Vin issu de l'agriculture biologique | Certifié bio |
T° service | 10° à 12° |
Accords mets et vins | Choucroute |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / 10 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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