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Pinot Gris Grand Cru "Furstentum" 2011 Bott-Geyl

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Nouveau

C'est en 1993 que Jean-Christophe Bott reprend l'exploitation du domaine familial créé en 1795 par Jean-Martin Geyl. Les 15 hectares dont 6 Grands Crus sont vinifiés depuis 2000 en agriculture biologique et depuis 2002 selon les principes de l'agriculture en biodynamie. Jean-Christophe Bott a le souci de pratiquer des rendements faibles et de travailler dans le respect de ses terroirs.

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Exposé plein sud sur des terroirs marno-gréseux Le Furstentum est un grand cru d'une trentaine d'hectares sur lequel le gewürztraminer et le pinot gris s'expriment à merveille, donnant des vins fins et aériens.  

D'une grande pureté, le millésime 2011 se décline sur un registre d'agrumes confits, la bouche se montre harmonieuse, magnifiquement équilibrée par une superbe acidité et une finale persistante sur de fins amers.

Fiche technique

AppellationAlsace Grand Cru
CouleurBlanc
Millésime2011
ConditionnementBouteille 75cl
CépagePinot gris
Elevé enFût
Vin issu de l'agriculture biologiqueBiodynamie (biodyvin)
T° service10° à 12°
Accords mets et vinsVolaille rôtie, foie gras
A boire idéalement / Temps de gardeDe suite / + de 10 ans

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Pinot Gris Grand Cru "Furstentum" 2011 Bott-Geyl

Pinot Gris Grand Cru "Furstentum" 2011 Bott-Geyl

C'est en 1993 que Jean-Christophe Bott reprend l'exploitation du domaine familial créé en 1795 par Jean-Martin Geyl. Les 15 hectares dont 6 Grands Crus sont vinifiés depuis 2000 en agriculture biologique et depuis 2002 selon les principes de l'agriculture en biodynamie. Jean-Christophe Bott a le souci de pratiquer des rendements faibles et de travailler dans le respect de ses terroirs.

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