2023
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La brasserie Kamoizumi est située dans la petite ville de Saijo, connue par tout amateur de Saké digne de ce nom. Elle est considérée comme l'une des régions majeures de production. Cette brasserie fut notamment à l'origine des versions Junmai "Ginjo" qui constituent l'élite des sakés au Japon. Une référence!
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La catégorie Junmai correspond aux sakés ayant été produit de façon traditionnelle à partir d'un mélange de riz, d'eau et de koji (sorte de pâte de riz levurée qui va permettre la fermentation alcoolique). Par ailleurs, aucun ajout d'alcool distillé n'a été effectué. D'autre part, le taux de polissage du riz est à la discrétion du producteur.
Dans cette version Hajime est d'une rare élégance: à la fois moelleuse et acidulée, elle évolue sur un registre floral et finement fruité d'une belle intensité aromatique.
Appellation | Saké |
Couleur | Blanc |
Conditionnement | 30 cl |
Degré | 15.50% |
T° service | Entre 8 et 10 degrés ou bien à température tiède (35°) |
Accords mets et vins | Nouilles sautées aux légumes verts |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite |
Pays | Japon |
Région | Saijo (région d'Hiroshima) |
Typicité | Tokutei Meishoshu : Junmai |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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