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Fer de lance des vins de Montilla-Moriles, la maison Toro Albalá dispose d’un trésor inestimable en ses chais. Sur près de 14000 m2, ce sont 6000 fûts qui reposent, certains depuis plus d’un siècle. Le cépage roi est le Pedro-Ximenez, dont la production est soigneusement dirigée par Antonio Sanchez Romero, arrière petit-fils du fondateur.
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Cet Amontillado Viejisimo a été vieilli en Solera durant 35 années. Il est d'une incroyable intensité aromatique qui évoque le tabac blond, des notes de noix et de figue séchée, la bouche est chaleureuse non sans une certaine acidité qui amène une véritable fraîcheur à l'ensemble. a déguster sur de vieux fromages affinés.
Appellation | Montilla-Moriles |
Couleur | Ambré |
Conditionnement | Bouteille 50cl |
Degré | 21% |
Cépage | Pedro-Ximenez |
Elevé en | Solera, 35 ans |
T° service | 10° à 12° |
Accords mets et vins | Vieux gouda, tomme de brebis, vieux cheddar |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / + de 10 ans |
Pays | Espagne |
Région | Xérès |
Typicité | Vin muté |
Age | 35 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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