Amontillado Viejisimo Solera, Pedro Ximenez, Toro Albalá Agrandir l'image

Amontillado Viejisimo Solera, Pedro Ximenez, Toro Albalá

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Fer de lance des vins de Montilla-Moriles, la maison Toro Albalá dispose d’un trésor inestimable en ses chais. Sur près de 14000 m2, ce sont 6000 fûts qui reposent, certains depuis plus d’un siècle. Le cépage roi est le Pedro-Ximenez, dont la production est soigneusement dirigée par Antonio Sanchez Romero, arrière petit-fils du fondateur.

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Cet Amontillado Viejisimo a été vieilli en Solera durant 35 années. Il est d'une incroyable intensité aromatique qui évoque le tabac blond, des notes de noix et de figue séchée, la bouche est chaleureuse non sans une certaine acidité qui amène une véritable fraîcheur à l'ensemble. a déguster sur de vieux fromages affinés.

Fiche technique

AppellationMontilla-Moriles
CouleurAmbré
ConditionnementBouteille 50cl
Degré21%
CépagePedro-Ximenez
Elevé enSolera, 35 ans
T° service10° à 12°
Accords mets et vinsVieux gouda, tomme de brebis, vieux cheddar
A boire idéalement / Temps de gardeDe suite / + de 10 ans
PaysEspagne
RégionXérès
TypicitéVin muté
Age35 ans

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Amontillado Viejisimo Solera, Pedro Ximenez, Toro Albalá

Amontillado Viejisimo Solera, Pedro Ximenez, Toro Albalá

Fer de lance des vins de Montilla-Moriles, la maison Toro Albalá dispose d’un trésor inestimable en ses chais. Sur près de 14000 m2, ce sont 6000 fûts qui reposent, certains depuis plus d’un siècle. Le cépage roi est le Pedro-Ximenez, dont la production est soigneusement dirigée par Antonio Sanchez Romero, arrière petit-fils du fondateur.

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