Alsace pinot gris furstentum grand cru 2010 Bott Geyl Agrandir l'image

Alsace pinot gris furstentum grand cru 2010 Bott Geyl

1992

Nouveau

C'est en 1993 que Jean-Christophe Bott reprend l'exploitation du domaine familial créé en 1795 par Jean-Martin Geyl. Les 15 hectares dont 6 Grands Crus sont vinifiés depuis 2000 en agriculture biologique et depuis 2002 selon les principes de l'agriculture en biodynamie. Jean-Christophe Bott a le souci de pratiquer des rendements faibles et de travailler dans le respect de ses terroirs.

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29,00 €

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Le Furstentum s'étend sur près de 30 ha, exposé plein Sud à une altitude de 350 à 400 m sur une pente relativement fort.
Ce terroir marno-calcairo-gréseux est très caillouteux bien filtrant alors que son sous-sol est formé principalement de calcaire du Dogger inférieur. C'est un terroir de prédilection des Gewurztraminers et des Pinot Gris ; ils sont à la fois subtils et aériens, développant des notes de fruits confits et de miel.

Fiche technique

AppellationAlsace Grand Cru
CouleurBlanc
Millésime2014
ConditionnementBouteille 75cl
CépagePinot gris
Elevé enCuve
Vin issu de l'agriculture biologiqueOui
T° service10° à 12°
A boire idéalement / Temps de gardeDe suite / + de 10 ans

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C'est en 1993 que Jean-Christophe Bott reprend l'exploitation du domaine familial créé en 1795 par Jean-Martin Geyl. Les 15 hectares dont 6 Grands Crus sont vinifiés depuis 2000 en agriculture biologique et depuis 2002 selon les principes de l'agriculture en biodynamie. Jean-Christophe Bott a le souci de pratiquer des rendements faibles et de travailler dans le respect de ses terroirs.

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