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L’une des familles vigneronnes les plus dynamiques de Loire, Agnès et Xavier Amirault disposent d’un superbe patrimoine de vignes de 37 ha autour de Bourgueil et Saint Nicolas de Bourgueil, toutes conduites en agriculture biologique et en biodynamie (Demeter). Adoptant une approche bourguignonne, les vins sont élevés en parcellaires, de façon à révéler tout le potentiel de chaque terroir.
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Un vin véritablement chaleureux: un nez de belle concentration, sur des notes de cerise à l'eau de vie, une touche d'épices (clou de girofle, musc). La bouche est savoureuse, d'une grande complexité et dotée d'une fine acidité qui structure bien l'ensemble, il y a du volume en bouche et des tanins un peu raffermis, la finale est droite et très persistante.
Appellation | Saint Nicolas de Bourgueil |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Conditionnement | Bouteille 75cl |
Cépage | Cabernet-franc |
Elevé en | Fût |
Vin issu de l'agriculture biologique | Certifié bio |
T° service | 17° |
Accords mets et vins | Rôti de boeuf aux oignons caramélisés, travers de porc sauce barbecue |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / 10 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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