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Clos des Quarterons, Saint Nicolas de Bourgueil 2018, Yannick Amirault

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Nouveau

L’une des familles vigneronnes les plus dynamiques de Loire, Agnès et Xavier Amirault disposent d’un superbe patrimoine de vignes de 37 ha autour de Bourgueil et Saint Nicolas de Bourgueil, toutes conduites en agriculture biologique et en biodynamie (Demeter). Adoptant une approche bourguignonne, les vins sont élevés en parcellaires, de façon à révéler tout le potentiel de chaque terroir.

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Le nez est frais, sur des notes de violette et de réglisse, la bouche est très fine et sphérique à la fois, sur une acidité qui réveille les papilles et nous amène vers une fine note grillée et mentholée en milieu de bouche, le tout sur des tanins très soyeux.

Fiche technique

AppellationSaint Nicolas de Bourgueil
CouleurRouge
Millésime2018
ConditionnementBouteille 75cl
CépageCabernet-franc
Elevé enCuve
Vin issu de l'agriculture biologiqueBiodynamie (Demeter)
T° service16°
Suggestions d'accompagnementTomates farcies, tian de légumes, courgettes farcies aux petits légumes
A boire idéalement / Temps de gardeDe suite / 3 ans

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Clos des Quarterons, Saint Nicolas de Bourgueil 2018, Yannick Amirault

Clos des Quarterons, Saint Nicolas de Bourgueil 2018, Yannick Amirault

L’une des familles vigneronnes les plus dynamiques de Loire, Agnès et Xavier Amirault disposent d’un superbe patrimoine de vignes de 37 ha autour de Bourgueil et Saint Nicolas de Bourgueil, toutes conduites en agriculture biologique et en biodynamie (Demeter). Adoptant une approche bourguignonne, les vins sont élevés en parcellaires, de façon à révéler tout le potentiel de chaque terroir.

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