Clos des Quarterons Vieilles Vignes, Saint Nicolas de Bourgueil 2018 Agrandir l'image

Clos des Quarterons Vieilles Vignes, Saint Nicolas de Bourgueil 2018

172

Nouveau

L’une des familles vigneronnes les plus dynamiques de Loire, Agnès et Xavier Amirault disposent d’un superbe patrimoine de vignes de 37 ha autour de Bourgueil et Saint Nicolas de Bourgueil, toutes conduites en agriculture biologique et en biodynamie (Demeter). Adoptant une approche bourguignonne, les vins sont élevés en parcellaires, de façon à révéler tout le potentiel de chaque terroir.

En savoir +

17,50 €

Il n'y a encore aucun commentaire sur ce produit.

> Soyez le premier à donner votre avis !

En savoir plus

Un vin véritablement chaleureux: un nez de belle concentration, sur des notes de cerise à l'eau de vie, une touche d'épices (clou de girofle, musc). La bouche est savoureuse, d'une grande complexité et dotée d'une fine acidité qui structure bien l'ensemble, il y a du volume en bouche et des tanins un peu raffermis, la finale est droite et très persistante.

Fiche technique

AppellationSaint Nicolas de Bourgueil
CouleurRouge
Millésime2018
ConditionnementBouteille 75cl
CépageCabernet-franc
Elevé enFût
Vin issu de l'agriculture biologiqueCertifié bio
T° service16°
Suggestions d'accompagnementRôti de boeuf aux oignons caramélisés, travers de porc sauce barbecue
A boire idéalement / Temps de gardeDe suite / 5 ans

Donnez votre avis

Clos des Quarterons Vieilles Vignes, Saint Nicolas de Bourgueil 2018

Clos des Quarterons Vieilles Vignes, Saint Nicolas de Bourgueil 2018

L’une des familles vigneronnes les plus dynamiques de Loire, Agnès et Xavier Amirault disposent d’un superbe patrimoine de vignes de 37 ha autour de Bourgueil et Saint Nicolas de Bourgueil, toutes conduites en agriculture biologique et en biodynamie (Demeter). Adoptant une approche bourguignonne, les vins sont élevés en parcellaires, de façon à révéler tout le potentiel de chaque terroir.

Donnez votre avis

Newsletter des Caves Bossetti

Recevez nos offres promos et nos programmes de dégustations directement dans votre boite mail.

Newsletter