C'est en 1993 que Jean-Christophe Bott reprend...
Ce vin de gastronomie présente de belles notes de pétales de rose, de litchi et d’épices. La bouche aux saveurs exotiques et miellées est intense, équilibrée et élégante.
Botran est la première famille guatémaltèque à...
Botran est la première famille guatémaltèque à produire du rhum. Mais la spécificité de cette maison ne s'arrête pas là: intransigeant dans le choix de leurs cannes à sucre (dont les plantations leur appartiennent) Botran fait aujourd'hui office de...
Caldora Vini est une association de vignerons...
Cépage par excellence des Chianti, le Sangiovese (ou sang de Jupiter) est ici planté sur le terroir de Terre di Chieti dans les Abruzzes. Son nez est expressif sur la crème de cassis, la cerise confite et des notes de poivre vert. L'attaque en bouche est...
Cette Maison fut fondée en 1829 de la rencontre...
Cette Maison fut fondée en 1829 de la rencontre de trois hommes : Athanase de Villermont, Paul Renaudin et Joseph Bollinger. Le mot d'ordre de la maison ? La perfection. De la contenance des fûts, aux choix des parcelles en passant par la volonté de laisser...
Marqué par sa complexité aromatique et ses...
Marqué par sa complexité aromatique et ses nombreux arômes, ce Porto nous offre un nez riche, sur le fruit, fin à l'attaque, ample, généreux, très concentré et intense sur la finale Complexe. Floral et végétal. Fruits secs (noix, amandes, coing, pêche,...
Le rhum Matusalem est créé en 1872 à Santiago...
Le rhum Matusalem est créé en 1872 à Santiago de Cuba par Eduardo Camp. C'est son arrière-petit-fils Claudio Alvarez qui perpétue en République Dominicaine les méthodes de son arrière-grand-père. Matusalem est encore aujourd'hui considéré comme "le Cognac...
Les rhums Centenario sont originaires du Costa...
Le Centenario 20 ans est un rhum suave, gourmand et léger, s'équilibrant entre les notes de caramel, de boisés et d'épices. Le nez est doux, vanillé, ponctué de notes de cerise, de pomme caramélisée et de fruits mûrs. La bouche est tendre, agréable et...
Originaire du Vénézuela, le Diplomatico est...
Elaborée uniquement à partir de rhums d’alambic à repasse âgés d’au moins 12 ans, la Gran Reserva est régulièrement primée et est un des spiritueux les plus connus de la catégorie de par sa complexité balançant entre notes de fruits compotés ou secs, de...
"La Générosité" Whiskey irlandais parmi les...
"La Générosité" Whiskey irlandais parmi les plus primés et Single Pot Still Whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey. Nez : Caractérisé par des aromes de fruits rouges et des fruits...
Fondée en 1998 à Plomelin dans le Finistère, la...
Ce whisky breton pur blé noir est élaboré à partir de 80 % de blé noir non malté et de 20% de blé noir malté, mélange qui renforce son caractère fruité. Nez : tout en intensité, en complexité, fruité, floral Bouche : sur le fruit, exacerbée et originale...
Situé à 180m d'altitude, ce vignoble de 250...
La robe rose pâle aux reflets saumonés annonce un nez intense de fraise et de groseille. La bouche révèle une belle fraîcheur tout en finesse. Ce vin sec et fruité se termine sur d'agréables arômes de pamplemousse.
Le Domaine des Nugues, c'est une histoire de...
Gilles Gelin a voulu s'amuser en faisant une cuvée basée sur 86% de Syrah et 14% de Gamay. Le résultat est intéressant avec une robe rubis profond, un nez floral où se mêle des notes d’épices douces. La bouche est riche et gourmande. La finale allie finesse...
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
Sélectionnez le lieu de la dégustation de vin.