Créé en 1910 par Pierre et Auguste...
Ce Blanc de Blancs millésimé est un champagne dosé en sec à 30g de sucre au litre. Créée spécialement pour la gastronomie cette cuvée développe des arômes de fruits secs, de pêche pochée, de brioche et de viennoiserie. En bouche le vin reste très digeste et...
Le domaine de la Charmoise appartient à Henry...
Cette cuvée est élaborée à partir de raisins très mûrs issus d'une des meilleures parcelles du domaine. Le nez évoque les fruits exotiques, la pêche blanche, la noisette ou encore la vanille. La bouche est ronde, ample sur des notes de pain grillé. Un...
Le domaine de la Charmoise appartient à Henry...
Ce Sauvignon issu de vignes franc-de-pied offre un profil particulièrement généreux: le nez est à la fois floral et sur les fruits à chair jaune, la bouche est volumineuse et ronde tout en gardant une certaine élégance, le tout soutenu par une belle...
Cette maison familiale située au coeur de la...
Cette cuvé nous a littéralement enthousiasmée de par son intensité et complexité aromatique: désormais produite en réserve perpétuelle inspirée du système des Soleras, la Croix Joly est le nom d'une parcelle de vieilles vignes de pinot meunier orientée...
Créé en 1910 par Pierre et Auguste...
Cette cuvée est à l'identique de la Royal Réserve Brut que ce soit en terme de cépages ou en terme de vieillissement. Seul le dosage change, ici exactement 0 gramme de sucre par litre. En résulte un champagne droit, structuré et précis. La finale sur le...
La production du Domaine Le Roc est axée autour...
Le nez est très marqué par la cerise noire et la myrtille mais aussi par des notes plus subtiles de fleurs. La bouche est racée, portée par un structure tannique veloutée et une matière digeste qui font de 100% Négrette un allié idéal pour les apéritifs...
Cette célèbre marque de Bourbon a été fondée en...
Le nez est plein d’onctuosité, avec des arômes de fruits mûrs, d’épices, de fleurs et d’agrumes. La bouche propose des notes de cannelle et de vanille qui évoluent sur de la cardamone, du clou de girofle. La finale tend vers les épices, les plantes...
Tout a commencé en 1605 par un élixir, depuis...
La version liqueur de l'élixir qui normalement titre à 69°, sur les épices, cette Chartreuse se distingue par sa puissance.
Tout a commencé en 1605 par un élixir, depuis...
Avec cette nouvelle cuvée, les pères Chartreux ont voulu créer un génépi très haut de gamme retrouvant les saveurs ancestrales et toute la puissance de cette plante se faisant rare.
Le domaine est situé à Sainte-Terre collé à...
Au nez on retrouve des notes de fruits rouges mûrs, des notes d'épices et un léger boisé, la bouche est soyeuse et équilibrée entre tanins et fraîcheur. Un vin harmonieux.
Depuis 1989, Jacky Blot produit, sur le Domaine...
Anciennement connue sous la dénomination "Remus Plus", les Hauts de Husseau est issu d'une vigne située sur un terroir frais composé d'argiles à silex et d'un substrat particulièrement calcaire. Il en résulte un grand vin résolument taillé pour la garde qui...
Cette maison champenoise exploite 60 ha de...
Un champagne qui séduit au premier abord par son nez floral et de fruits frais. L'attaque en bouche est tendre, soutenue par une bulle fine et crémeuse, la finale nous amène sur d'avantage de vinosité avec cette petite touche de peau de pamplemousse en finale.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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