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En 2012, Stephen Carroll, alors directeur marketing de la maison Rémy Martin visite l’île volcanique de Negros aux Philippines, détectant ainsi son formidable potentiel pour la production de rhums de mélasse. La canne à sucre s’y épanouit particulièrement, révélant un profil aromatique exceptionnel et intensément sucré. Ainsi naît la marque Don Papa, désormais une référence!
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Rhum philippin élaboré à base de mélasse, il a été distillé et élevé durant au minimum 7 ans dans des fûts de bourbon. Rhum emblématique de la région, c'est un rhum très fruité et vanillé, rappelant notamment des arômes pâtissiers, dûs entre autres à la fermentation de la mélasse très riche en suce et de la distillation dans d'anciens fûts de bourbon
Nez: très fruité au panel aromatique important : des notes d’abricot, de framboise, de banane verte, de mandarines, sur un soupçon de vanille et de cannelle.
Bouche: doux et rond en bouche, un rhum gourmand non sans rappeler un cake aux fruits, sur des accents d’orange, d’épices et de gingembre confit
Finale: longue en bouche, qui reprend les arômes fruités.
Appellation | Rhum |
Couleur | Brun |
Conditionnement | Bouteille 70cl |
Degré | 40% |
Elevé en | Fût |
T° service | Température ambiante de la pièce, environ 20° |
Récompense | Best New Product, Salon "Cocktail & Spirit 2013" |
Pays | Philippines |
Typicité | Rhum vieux |
Age | 7 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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Très bon rhum !!!
J'ai adoré ce rhum brun très doux.
On sens bien le fruit et les épices.