Côtes de Gascogne, Eté Gascon blanc 2015 Domaine de Pellehaut Agrandir l'image

Côtes de Gascogne, Eté Gascon blanc 2016 Domaine de Pellehaut

970

Nouveau

Situé à 180m d'altitude, ce vignoble de 250 hectares est exploité de manière traditionnelle par deux frères, Martin et Mathieu Beraut. Les vignes côtoient des parcelles d'exploitation bovine et de culture céréalière. Leur diversité permet au Domaine de Pellehaut de produire aussi bien rouges, blancs et rosés allant du plus sec au plus moelleux, mais aussi des Bas-Armagnac de grande renommée.

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Situé à 180m d'altitude, ce vignoble de 250 hectares est exploité de manière traditionnelle par deux frères, Martin et Mathieu Beraut. Les vignes côtoient des parcelles d'exploitation bovine et de culture céréalière. Leur diversité permet au Domaine de Pellehaut de produire aussi bien rouges, blancs et rosés allant du plus sec au plus moelleux, mais aussi des Bas-Armagnac de grande renommée.

Ce vin d'une couleur jaune aux reflets dorés, s'exprime au nez par des arômes de fruits exotiques, de pêches et abricots. En bouche la première sensation est l'onctuosité et le parfait équilibre entre la minéralité, le sucre et le fruit. Superbe vin, notamment pour l'apéritif !

Fiche technique

AppellationCôtes de Gascogne
CouleurBlanc
Millésime2016
ConditionnementBouteille 75cl
Degré13%
CépageUne base à 80 % de Gros Manseng accompagnée de Chardonnay et de cépages locaux
Elevé enCuve
T° service10° à 12°
Suggestions d'accompagnement en apéritif, sur foie gras et poissons en sauce
A boire idéalement / Temps de gardeDe suite / 2 ans

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Côtes de Gascogne, Eté Gascon blanc 2016 Domaine de Pellehaut

Côtes de Gascogne, Eté Gascon blanc 2016 Domaine de Pellehaut

Situé à 180m d'altitude, ce vignoble de 250 hectares est exploité de manière traditionnelle par deux frères, Martin et Mathieu Beraut. Les vignes côtoient des parcelles d'exploitation bovine et de culture céréalière. Leur diversité permet au Domaine de Pellehaut de produire aussi bien rouges, blancs et rosés allant du plus sec au plus moelleux, mais aussi des Bas-Armagnac de grande renommée.

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