2493
Nouveau
Appartenant à la famille Laplace, le Château d'Aydie est un vignoble de 55 hectares situé sur les aires d'appellations de Madiran et de Pacherenc du Vic-Bilh. Les cépages principaux du domaine sont le Tannat, fleuron de l'AOC Madiran, et le Petit Manseng, cépage local réputé pour les vins moelleux qu'il permet d'obtenir.
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Appartenant à la famille Laplace, le Château d'Aydie est un vignoble de 55 hectares situé sur les aires d'appellations de Madiran et de Pacherenc du Vic-Bilh. Les cépages principaux du domaine sont le Tannat, fleuron de l'AOC Madiran, et le Petit Manseng, cépage local réputé pour les vins moelleux qu'il permet d'obtenir.
D'un très beau jaune brillant, ce moelleux offre au nez des notes de miel et des notes de fruits exotiques tels que l'ananas, le fruit de la passion, la mangue ou encore la papaye. L'attaque en bouche, vive et fraîche, vient contrebalancer le sucre et la structure généreuse du vin. La finale mêle agrumes et notes vanillées. Sublime !
Appellation | Pacherenc du Vic-Bilh |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2017 |
Conditionnement | Bouteille 50cl |
Cépage | Petit Manseng |
Elevé en | Fût |
T° service | 8° à 10° |
Accords mets et vins | Foie gras, Fromages à pâte persillée, Gâteau à la broche des Pyrénées |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / + de 10 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
Sélectionnez le lieu de la dégustation de vin.