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Ce domaine de 12 hectares est la propriété de la famille Wallut depuis 1993. Les vignes sont conduites en biodynamie, certifiée depuis 1998 avec cette particularité de bénéficier des 3 typologies de sols que sont les galets roulés, les sols argileux et sablonneux. Les cuvées bénéficient de techniques d'élevage modernes tout en conservant la typicité du terroir de Châteauneuf.
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Produit à partir de vignes dont certaines centenaires, cet assemblage laisse la part belle au grenache noir. L'élevage en cuve béton confère à cette cuvée une profondeur et une fraîcheur remarquable: a ce stade de son évolution, le millésime 2016 nous révèle un bouquet complexe de fruits noirs et de notes d'herbes aromatiques. La bouche est d'une incroyable pureté, à la fois volumineuse et soyeuse, doté d'une finale qui persiste sur une pointe épicée.
Appellation | Châteauneuf du Pape |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Conditionnement | Bouteille 75cl |
Cépage | Grenache, mourvèdre, syrah, cinsault, clairette |
Elevé en | Cuve béton |
Vin issu de l'agriculture biologique | Biodynamie (biodyvin) |
T° service | 16° |
Accords mets et vins | -- Gigot d'agneau |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / + de 10 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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