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C'est en 1997 que le visionnaire Giancarlo Notari décide de créer Col de Salici, aujourd'hui considéré par nombre d'amateurs, comme faisant partie des proseccos les plus aboutis. Toutes les cuvées sont élaborées avec le plus grand soin, ayant pour objectif de révéler leurs multiples facettes. Les grappes issues du cépage Glera, proviennent toutes de l'aire d'appellation Conegliano-Valdobbiadene.
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Le cépage Gléra qui compose ce prosecco est particulièrement adapté à la production de vins effervescents, grâce à sa fraîcheur et les arômes qui peuvent résulter de sa fermentation: amande fraîche, pomme, floraux. Ici, la robe est de couleur jaune paille aux reflets verts-dorés. La bouche aux notes de fleurs blanches et de pommes vertes est fraîche présentant une belle acidité.
Appellation | Prosecco |
Couleur | Blanc |
Millésime | Non millésimé |
Conditionnement | Bouteille 75cl |
Degré | 11% |
Cépage | Glera |
Elevé en | Cuve close (méthode Charmat) |
T° service | 8° à 10° |
Accords mets et vins | Antipasti, poisson |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / 5 ans |
Pays | Italie |
Région | Veneto |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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