934
Nouveau
Fondée en 1998 à Plomelin dans le Finistère, la distillerie des Menhirs fut la toute première au monde à élaborer un whisky issu à 100% de blé noir, produit emblématique de Bretagne, plus connu sous le nom de sarrasin.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Ce whisky breton pur blé noir est élaboré à partir de 80 % de blé noir non malté et de 20% de blé noir malté, mélange qui renforce son caractère fruité.
Nez : tout en intensité, en complexité, fruité, floral
Bouche : sur le fruit, exacerbée et originale (pomme, prune, mûre), légèrement épicée et finement boisée
Finale : très fraiche, fruitée et équilibrée, pulpeuse et onctueuse.
Appellation | Whisky |
Couleur | Ambré |
Conditionnement | Bouteille 70cl |
Degré | 43% |
Elevé en | anciens fûts de cognac |
T° service | Température ambiante de la pièce environ 20° |
Pays | France |
Région | Bretagne |
Tourbé | Non |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
Sélectionnez le lieu de la dégustation de vin.