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Cette distillerie est indissociable de son créateur Bruno Mangin. Cuisinier de formation, il se passionne très tôt pour l’élaboration de bières et fonde, début des années 2000 la brasserie Rouget de l’Isle. Ce n’est qu’en 2009 que la distillation des bières va véritablement démarrer. Devenu désormais une véritable institution, la distillerie reflète parfaitement ce magnifique terroir Jurassien!
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Quel pari que d'avoir osé produire un single malt tourbé avec ce finish en anciens fûts de tequila! Le résultat est véritablement étonnant: ce sont des notes soutenues florales et finement boisées au premier nez puis arrivent la tourbe, et des notes d'algues à l'aération. La bouche est savoureuse, droite et parfaitement équilibrée, la finale nous ramène sur une touche iodée.
Appellation | Whisky |
Couleur | Ambré |
Conditionnement | Bouteille 70cl |
Degré | 43% |
Elevé en | anciens fûts de tequila |
T° service | Température ambiante de la pièce environ 20° |
Pays | France |
Région | Jura |
Typicité | Single malt |
Tourbé | Oui |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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