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C'est en 1993 que Jean-Christophe Bott reprend l'exploitation du domaine familial créé en 1795 par Jean-Martin Geyl. Les 15 hectares dont 6 Grands Crus sont vinifiés depuis 2000 en agriculture biologique et depuis 2002 selon les principes de l'agriculture en biodynamie. Jean-Christophe Bott a le souci de pratiquer des rendements faibles et de travailler dans le respect de ses terroirs.
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Ce Grand Cru emblématique d'Alsace est situé sur un terroir marno-calcairo-gréseux. Quelque-soit le cépage, il est capable de donner des vins riches et imposants. Sur ce Gewürztraminer on retrouve cette typicité avec une palette aromatique large sur les agrumes et les épices. Une très belle acidité équilibre le tout et amène un supplément de fraîcheur.
Appellation | Alsace Grand Cru |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2018 |
Conditionnement | Bouteille 75cl |
Cépage | Gewurztraminer |
Elevé en | Fût |
Vin issu de l'agriculture biologique | Biodynamie (biodyvin) |
T° service | 10° à 12° |
Accords mets et vins | Cuisine exotique réunionnaise, antillaise |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / + de 10 ans |
Climat ou lieu dit | Furstentum |
Classement | Grand Cru |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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