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L’histoire de l’appellation Givry est intimement liée à celle de la famille Joblot: elle en fut l’une des fondatrices et en est aujourd’hui le fer de lance. Dans la continuité de ses prédécesseurs, Juliette Joblot pilote le domaine, produisant des cuvées d’une grande pureté aromatique aussi bien en rouge qu’en blanc. Déguster un «Joblot» demeure une expérience enthousiasmante remplie d’émotions!
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Ce climat exposé plein sud se situe au nord-ouest du village de Givry sur la partie centrale du coteau. Ses vins se montrent légèrement plus aériens que son voisin Servoisine, produisant des vins d'une grande finesse tout en affichant un profil au fruité intense. Ce millésime 2020 est exceptionnel à bien des égards: l'équilibre entre le fruit, l'acidité et une texture particulièrement soyeuse en font un grand vin qui pourra s'apprécier d'ici quelques années.
Appellation | Givry 1er Cru |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Conditionnement | Bouteille 70cl |
Cépage | Pinot Noir |
Elevé en | Fût |
T° service | 14° à 17° |
Accords mets et vins | ∙ Tournedos de boeuf, sauce au poivre |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / 10 ans |
Climat ou lieu dit | Clos du Cellier aux Moines |
Classement | 1er Cru |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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