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L'histoire de Bailly Lapierre remonte à l'époque gallo-romaine. Dans un premier temps Bailly fut reconnu pour sa pierre qui servit à l’édification de quelques-uns des plus beaux monuments du patrimoine national : le Panthéon, Notre-Dame de Paris ... La vigne s'épanouit aussi à Bailly, le domaine est réputé pour leurs Crémants qui font la gloire de la bourgogne.
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Le nez est complexe, arômes de biscuit, de fruits mûrs à noyaux accompagnés de notes
de fleurs blanches et d’amandes douces. La bouche affiche beaucoup de pureté et de profondeur, subtilement minérale, elle développe une longueur remarquable.
Appellation | Crémant de bourgogne |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2017 |
Conditionnement | Bouteille 75cl |
Degré | 12% |
Cépage | Pinot noir, chardonnay |
T° service | 10° à 12° |
Accords mets et vins | Apéritif dinatoires, viandes blanches |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite |
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