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Situé au pied du Pic Saint Loup, le Clos Marie est un domaine de 22 hectares cultivés en biodynamie par Françoise Julien et Christophe Peyrus. Créé en 1995 le Clos Marie fait aujourd'hui office de référence dans l'aire d'appellation Pic Saint-Loup.
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Cette cuvée emblématique du domaine est constitué d'un assemblage de grenache et de syrah.
Son nez très intense évolue sur des notes de fruits noirs légèrement mentholés et poivrées, la bouche est à la fois dense, charnue et de belle fraîcheur, à l'image des vins du domaine, la finale est très persistante avec un retour aromatique sur la menthe poivrée.
Appellation | Pic Saint Loup |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Conditionnement | Magnum 1.5 l |
Cépage | Grenache, syrah |
Elevé en | Fût |
Vin issu de l'agriculture biologique | Certifié bio |
T° service | 17° |
Accords mets et vins | ∙ Souris d'agneau braisée aux épices |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / 10 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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