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L’une des familles vigneronnes les plus dynamiques de Loire, Agnès et Xavier Amirault disposent d’un superbe patrimoine de vignes de 37 ha autour de Bourgueil et Saint Nicolas de Bourgueil, toutes conduites en agriculture biologique et en biodynamie (Demeter). Adoptant une approche bourguignonne, les vins sont élevés en parcellaires, de façon à révéler tout le potentiel de chaque terroir.
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Le nez est frais, sur des notes de violette et de réglisse, la bouche est très fine et sphérique à la fois, sur une acidité qui réveille les papilles et nous amène vers une fine note grillée et mentholée en milieu de bouche, le tout sur des tanins très soyeux.
Appellation | Saint Nicolas de Bourgueil |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Conditionnement | Bouteille 75cl |
Cépage | Cabernet-franc |
Elevé en | Cuve |
Vin issu de l'agriculture biologique | Certifié bio |
T° service | 16° |
Accords mets et vins | ▪ Tomates farcies |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / 5 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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