Situé à Meusnes en Loir-et-Cher, le Domaine de...
Ce vin sec offre un parfum puissant, une harmonie de toutes les richesses du terroir dans une note finement muscatée. Les connaisseurs reconnaîtront ce goût particulier de « pierre à fusils ».
Créé en 1869 par Pierre Guyot puis développé...
Créé en 1869 par Pierre Guyot puis développé par son gendre Jules Lamé après la crise du phylloxera, ce domaine de 44 hectares de l'AOC Bourgueil est réputé pour ses Cabernets Francs de très longue garde. Jusqu'à près de 100 ans parfois ! D'une robe rubis...
Situé à Pouilly-sur-Loire, le Domaine des Fines...
La robe de cette cuvée est jaune clair. Le nez est expressif, sur des notes de pamplemousse et de fruits blancs. La bouche est pleine de fraîcheur et offre une harmonie entre les saveurs et la structure.
Le domaine de la Charmoise appartient à Henry...
Ce vin vinifié sans souffre offre une belle concentration. Marquée par les fruits noirs tels que la mûre, le cassis et la cerise noire ainsi qu'une pointe de fraîcheur en fin de bouche. Une réussite!
Basée au coeur des Pouilles à Manduria, la...
Le Primitivo doit son origine à un cépage croate du nom de Crljenak Kaštelanski qui aurait également engendré le fameux Zinfandel, cépage populaire aux Etats Unis. Il donne des vins relativement tanniques et chaleureux aux notes de mûres, de réglisse et de...
Cette maison familiale située au coeur de la...
Le Réserve Brut est axée sur le Pinot Meunier qui est le cépage « identitaire » de ce terroir. Il intègre une petite proportion de vins élevés en fûts et une part importante de vins de réserve dont le but est de perpétuer le goût « Dehours ».
Tout a commencé en 1605 par un élixir, depuis...
Cuvée spéciale créée en 1984 à l’occasion des 900 ans de la création de l’ordre de la grande Chartreuse. Issue d’un assemblage complexe de Chartreuses jaunes et vertes vieillies longuement en foudre. Robe d’un beau vert tirant sur l’airain. Nez chaleureux,...
Issu d’une famille d’horticulteurs et...
La cuvée "Etincelle" a subi un élevage en fût de chêne pendant 9 mois, le vin présente un nez de fruits rouges et de poivre noir, la bouche est fraîche, élégante l'ensemble est gourmand et conviendra particulièrement au cours d'un repas.
Vigneti Zabù est une association de vignerons...
Parfois appelé Calabrese, le Nero d'Avola est un cépage typiquement sicilien qui donne des vins relativement corpulents, aux tanins soutenus. La robe est d’un rubis aux reflets pourpres. Les arômes intenses libèrent des notes balsamiques, de fleurs et de...
Tout a commencé en 1605 par un élixir, depuis...
Cette cuvée a été réalisée par les Pères Chartreux pour le club des Fous de Chartreuse. C'est un assemblage de liqueurs verte et jaune longuement vieillies en foudre de chêne.
Grand partisan du renouveau de l'appellation...
D'une grande fraîcheur ce vin à la robe brillante offre un nez à la fois gourmand grâce au Petit Manseng et à la fois minéral grâce au Courbu. La bouche offre une palette aromatique sur des notes de fleurs blanches, de mangue, de pêche et d'ananas. Un très...
Tout a commencé en 1605 par un élixir, depuis...
Cette cuvée a été réalisée par les Pères Chartreux pour le club des Fous de Chartreuse. C'est un assemblage de liqueurs verte et jaune longuement vieillies en foudre de chêne.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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