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En 1989, Thérèse et Michel Riouspeyrous se mettent au défit de créer leur domaine biologique. Ils plantent dès lors 8 hectares de vignes vers la frontière espagnole à Irouleguy. Défit réussit puisque 5 ans plus tard le domaine est certifié bio. Le couple conduit aujourd'hui un domaine qui allie qualité et biodynamisme.
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A l'image du domaine, nous sommes ici dans un registre de fraîcheur et d'élégance: le nez frais de fruits noirs pulpeux accompagné de quelques notes de graphite laisse place à une bouche ciselée dotée d'une belle acidité, à la finale épicée.
Appellation | Irouléguy |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Conditionnement | Bouteille 75cl |
Cépage | Tannat, cabernet franc, cabernet sauvignon |
Vin issu de l'agriculture biologique | Certifié bio |
T° service | 17° |
Accords mets et vins | -- Côtelettes de porc rôties au thym et au miel |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / 5 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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