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Ce domaine familial de 20 ha se définit lui-même comme étant paysans avant tout. En véritables passionnés de la terre, ils pratiquent une viticulture biologique (certifiée depuis 2002) avec une approche la moins interventionniste possible. Guillaume Clusel incarne la nouvelle génération dans la continuité de son père Gilbert. Un domaine incontournable!
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Anciennement produite sous la dénomination "classique", cette Côte Rôtie est un assemblage de 4 lieux-dits que sont la Viallière, Champon, le Plomb et Montmain tous situés au nord de l’Appellation Côte-Rôtie, sur des sols de micaschiste ferreux. Ces coteaux sont orientés Sud est.
Elégante et raffinée, cette Côte-rôtie joue d'avantage le registre de la finesse que de la puissance. Sa bouche en dentelle évoque un fruit rouge infusé, le tout sur une texture qui rappelle les grands vins de Bourgogne.
Appellation | Côte-Rotie |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Conditionnement | Bouteille 75cl |
Cépage | Syrah |
Elevé en | Fût |
T° service | 14° à 17° |
Accords mets et vins | ∙ Tataki de boeuf au sésame |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / + de 10 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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