1101
Nouveau
Cuisinier de formation, François Villard rêve d'une vie de vigneron. il se lance en 1988 faisant ses armes chez Cuilleron. Il exploite aujourd'hui 30 ha de vignes en Côte-Rôtie, Saint Joseph, Condrieu et Saint Péray. Devenu maître dans la recherche des maturités ultra-précises, les rouges se montrent fins et soyeux, les blancs se situent au sommet des AOP Condrieu et Saint Joseph. Une référence.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Un millésime 2021 tout en fraîcheur, aux accents de violette et de zan, la bouche est marquée par des notes lardées et légèrement fumée, les tanins particulièrement soyeux à ce stade, la finale nous ramène sur la violette avec cette belle acidité qui rafraîchit l'ensemble.
Appellation | Côte-Rotie |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2021 |
Conditionnement | Bouteille 75cl |
Cépage | Sylvaner |
Elevé en | Fût |
T° service | 14° à 15° |
Accords mets et vins | Perdreaux rôties en cocotte |
A boire idéalement / Temps de garde | De suite / + de 10 ans |
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
Sélectionnez le lieu de la dégustation de vin.