La seule et unique distillerie de l'île d'Arran...
Précurseur dans les cask finish, la distillerie produit ici un single malt de toute beauté: l'effet Sauternes se ressent bien sur un malt à la texture déjà gourmande à la base: il apporte un équilibre à l'ensemble, rajoutant des notes miellées et de fruits...
Au fil des ans, Lionel Maurel est devenu un...
Une cuvée irrésistible, à la fois charnue, sur le fruit noir et des notes de réglisse fraîche et de garrigue. Les tanins restent souples et la finale déliée, sur de fins amers.
Référence signature de la distillerie éponyme....
Nez : Rond et complexe, influencé par le sherry et souligné par le toffee et la noisette, soutenu par des aromes floraux (iris, lavande), il glisse vers l’orge et les épices douces. Bouche : caractérisée par sa douceur, son équilibre, l’attaque évoque des...
Alain Gras est situé à Saint Romain,...
Un Auxey-Duresses au profil aérien et finement boisé qui fait ressortir l'intensité de ses arômes de framboise et de notes finement chocolatées. Un vrai régal!
La distillerie Balblair fut fondée en 1790 dans...
Ce 12 ans d'âge évoque un nez frais d'agrumes et de pomme vanillée, la bouche est douce, gourmande mais fine, la finale légèrement épicée sur des notes de vanille très présentes.
La distillerie Balblair fut fondée en 1790 dans...
Son affinage en fûts de Sherry de premier remplissage lui apporte une incroyable profondeur et complexité, sur des notes de cuir, toffee et poire confite.
Propriétaires du Château Dauzac à Margaux, la...
Un modèle d'équilibre que ce Bandol où chaque cépage est savamment dosé pour créer une cuvée à la fois gourmande, suave et de belle vivacité.
Propriétaires du Château Dauzac à Margaux, la...
Le domaine de la Bégude produit incontestablement l'un des plus grands rosés de Bandol. Sa robe couleur corail et son nez nous amène dans un registre véritablement complexe, composé à la fois de fruits rouges et de fleurs printanières (jacinthe et rose). Sa...
Propriétaires du Château Dauzac à Margaux, la...
Un modèle d'élégance, le mourvèdre est ici sublimé, travaillé pour exprimer toute la fraîcheur du terroir avec cette magnifique amplitude en bouche qui apporte une certaine minéralité et un côté incroyablement digeste.
Le domaine est fondé en 1984 par les frères...
Cela faisait plus de 20 ans que le domaine n'avait pas produit cette cuvée. Composé très majoritairement de grenache gris provenant de parcelles situées sur des sols de schistes, ce vin doux naturel nous enthousiasme par son fruit exotique qui explose en...
Le domaine est fondé en 1984 par les frères...
Ce Banyuls rimage précoce a été élaboré à partir de raisins mutés sur grains. Il est doté d'une texture riche et gourmande qui n'est pas sans rappeler la gelée de cassis et de mûres.
Fondée par Alfredo Prunotto au début du XXème...
Le Barbera d'Asti constitue une appellation du Piémont dont le cépage majoritaire est le Barbera. Ce dernier est tout le contraire du Nebbiolo: tanins modérés, forte acidité et fruité charnu. Ce Fiulot 2018 dévoile une robe d’une intense couleur rubis. Le...
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
Sélectionnez le lieu de la dégustation de vin.