Créée en 1828, cette distillerie appartient à...
Créée en 1828, cette distillerie appartient à la famille Mitchell depuis plus de deux siècles et demi. C'est l'une des dernières distilleries de la région de Campbeltown mais aussi une des dernières distilleries à appartenir à une famille et à couvrir...
Le Domaine des Nugues, c'est une histoire de...
Ici, des notes délicates de fleurs blanches et d’agrumes avec une belle finesse et une bonne longueur font de ce vin un parfait allié pour un apéritif dinatoire.
Considérée comme l'une des plus belles caves...
Elaboré SANS Sulfites Ajoutés, ce vin présente un nez très intense de cerise, la bouche est à la fois onctueuse et puissante, on retrouve bien le fruit rouge en finale, très belle réussite!
Jean Marc Lafage est la 7ème génération à...
Les Aspres constitue le secteur qui produit les vins les plus fins et racés. La robe est intense, d'un rouge assez sombre. Le nez nous charme avec ses notes de réglisse suivies de cassis. La bouche offre une belle amplitude et beaucoup de fruit. Un vin...
Tout a commencé en 1605 par un élixir, depuis...
Le « Génépi » est un nom donné par les montagnards de la région à plusieurs plantes aromatiques des Alpes. Ces plantes sont généralement récoltées en août puis macérées dans de l’alcool. Les Pères Chartreux ont leur propre recette secrète comprenant...
Cette maison familiale située au coeur de la...
Cette sélection parcellaire est issue d'une vigne plantée en très grande majorité de pinot noir, sur des sols argilo-limoneux très peu calcaires. Dans cette nouvelle version élevée en réserve perpétuelle (initiée en 2013), c'est une cuvée d'une incroyable...
Nicolas Maillart représente la 9ème génération...
Cette cuvée les loges est issue des plus belles parcelles de Pinot noir et Pinot meunier du domaine. Très aromatique au nez sur des notes d'agrumes, la bouche droite, minérale très pure.
Peu de maisons bourguignonnes peuvent...
Pour un Bourgogne village, le domaine nous offre un vin de haut niveau: le nez est aromatique, sur des notes d'agrumes confits et de fruits jaunes, la bouche est traçante, de belle tension, la finale fraîche et saline.
Parallèlement aux liqueurs jaunes et vertes les...
Composée de baies noires, de sucre et d'alcool à 21 % cette liqueur de mûres sauvages est un vrai délice, elle se boit aussi bien pure qu'accompagnée d'un sorbet.
Créée en 1212 par des moines cisterciens,...
2022 conserve en son coeur un beau fruit bien mûr qui sent bon la framboise et le cassis, sa bouche est toujours aussi gourmande et sapide, dotée d'une finale aux tonalités florales.
Jean Marc Lafage est la 7ème génération à...
Cadireta est une cuvée atypique: en effet, ce 100% chardonnay issu de sols argilo-calcaires a été élevé sur lies fines de viognier. Il en résulte un vin à la palette aromatique généreuse: le nez est très expressif avec une pointe de vanille et de fruits...
Tout a commencé en 1605 par un élixir, depuis...
Ce sont des noix vertes qui ont macéré dans l'alcool, puis une décoction de plantes y est ajoutée ce qui donne un arôme si particulier. A boire frais, c'est un apéritif très agréable !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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