Créée en 1962, cette maison familiale nichée au...
Le Pays Welche est l'aire géographique dans laquelle se situe le village de Lapoutroie, en moyenne montagne sur les contreforts des crêtes Vosgiennes. Avec une tourbe présente à +/- 10 ppm, ce single malt alsacien dévoile quelques notes subtiles de...
Créée en 1962, cette maison familiale nichée au...
Le Pays Welche est l'aire géographique dans laquelle se situe le village de Lapoutroie, en moyenne montagne sur les contreforts des crêtes Vosgiennes. Avec une tourbe un peu plus soutenue que la version fine tourbe (30 ppm), ce single malt alsacien nous...
C'est à la célèbre distillerie Buffalo Trace...
Ce qui nous marque au nez, c'est ce côté amande grillée et caramélisée qui s'exprime, sur fond de notes vanillées et pâtissières. La bouche est très riche et en même temps sans aucune lourdeur, on retrouve ces notes pâtissière et une finale toastée qui...
Située à Laguiole, en plein cœur de l’Aubrac,...
3ème batch pour cette version élevée en différents fûts qui représente parfaitement le style voulu par la maison: Un whisky aux notes intenses et puissantes qui part sur un registre de rancio fait de fruits secs et de miel, le tout sur une structure...
Jean Moueix et Alexandre Sirech s'associent en...
Ce triple malt a bénéficié d'un finish de 6 mois en fûts de Sauternes. Au nez, c'est la mirabelle qui ressort, sur fond de notes pâtissières. En bouche c'est à la fois rond et traçant, avec cette trame élégante et douce.
Jean Moueix et Alexandre Sirech s'associent en...
Cet assemblage de 3 single malts français a été fini en fût de chêne français durant 9 à 12 mois. C'est un whisky élancé et aromatique qui s'exprime sur des notes d'épices.
Jean Moueix et Alexandre Sirech s'associent en...
Ce triple malt finement tourbé affiche une bouche à la fois élégante et racée. les notes de fumées se mêlent aux saveurs réglissées et épicées, la finale est interminable.
Jean Moueix et Alexandre Sirech s'associent en...
Ce triple malt a bénéficié d'un finish de 6 mois en anciens fûts de grands crus bordelais. Son nez est d'une grande complexité, marqué par des notes de fruits rouges et d'épices douces. Sa bouche est d'une très belle amplitude, dotée d'une belle énergie où...
Jean Moueix et Alexandre Sirech s'associent en...
Notre coup de coeur de la gamme Bellevoye est un triple malt ayant bénéficié d'un finish de 6 mois en anciens fûts de Calvados. Légèrement tourbé, il séduira tous les amateurs de whiskies riches, huileux, avec une puissance maîtrisée. Une main de fer dans...
Woodford Reserve, créé en 1812, est l'une des...
Woodford Reserve, créé en 1812, est l'une des plus vieilles distilleries du pays. Comme pour beaucoup elle est contrainte à la fermeture lors de la prohibition mais rouvre en 1996 sous l'impulsion de Brown-Forman. Le nez est un harmonieux mélange de saveurs...
Les Bodegas Williams & Humbert ont été...
Le Manzanilla est un vin de Xérès sec ayant subi un élevage dit "biologique". Seuls les vins ayant développé une "flor" suffisante sont alors sélectionnés jusqu'à la mise en bouteille. Les non sélectionnés finissent en élevage oxydatif généralement en...
Les Bodegas Williams & Humbert ont été...
Elaborés à partir de cépage Palomino, les Xérès Oloroso sont secs et subissent un élevage oxydatif qui va développer des arômes tertiaires typiques: noix grillée, rancio, tabac, fruits secs. Les durées d'élevage peuvent aller jusqu'à 30 ans. Ici nous...
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
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